Новости Hardware

IFA 2011: концепт смартфона Spider и его периферийных устройств

Современные смартфоны удобны тем, что они предельно компактны, а их производительность достаточно велика для выполнения множества относительно «тяжелых» задач. Это позволяет производителям выпускать периферийные устройства для превращения смартфонов в устройства другого типа. Так, Motorola выпустила для своего смартфона Atrix док-станцию в виде нетбука, а ASUS готовит к релизу устройство PadFone, совмещающее смартфон и планшетник.


Spider


Корейская компания KT тоже высоко оценила эту идею и представила на выставке IFA 2011 концепт Spider, это смартфон и целая серия периферийных устройств, расширяющих возможности 4,5-дюймового гуглофона под управлением Android 2.3 Gingerbread. Первое устройство представляет собой вебтоп, то есть небольшой ноутбук с собственным аккумулятором, а подключенный к нему смартфон используется в качестве тачпада.



Если же клавиатура вам не нужна, то вы можете воспользоваться вторым периферийным устройством, док-планшетом, к которому тоже можно подключить смартфон. Интерфейс мобильника «растягивается» до 10-дюймового размера и оптимизируется под планшетный компьютер. И, наконец, третьим устройством стал кейс-геймпад, предоставляющий смартфону дополнительные игровые элементы управления, подключение осуществляется по протоколу Bluetooth. Что же касается самого смартфона, то это достаточно мощный представитель своего рода: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280x800 точек, двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт на встроенном накопителе, и все это упаковано в корпус толщиной 9,34 мм. Как сообщает компания KT, на корейском рынке Spider появится в ноябре или декабре этого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥