Оригинал материала: https://3dnews.ru/616654

NVIDIA готовит 4-ядерные планшеты и с оптимизмом смотрит в будущее

NVIDIA Tegra 2

Хотя в последнее время NVIDIA активно вытесняется с рынка ПК среднего и начального уровня из-за продвижения компаниями Intel и AMD процессоров с интегрированной графикой, у производителя ускорителей GeForce есть запасной план действий — платформа ARM.

Компании сопутствует удача на рынке планшетов — её система на чипе Tegra 2 используется в половине таких устройств, работающих под управлением Google Android. Также немало смартфонов высокого класса базируются на этом 2-ядерном процессоре.

NVIDIA на днях выступила с прогнозом относительно следующего отчётного года, который начнётся 30 января 2012 года. Компания считает, что ей удастся увеличить свои доходы в следующем году до $4,7—$5 млрд. Для сравнения, в прошлом отчётном году компания смогла получить $3,54 млрд. Впрочем, долгосрочные планы NVIDIA говорят более красноречиво: она считает, что одно только мобильное подразделение вырастет до $20 млрд в 2015 году.

В настоящее время NVIDIA сфокусирована на запуске 4-ядерных планшетов, первые из которых должны выйти в третьей или, по крайней мере, в последней четверти текущего года.

«Будущее вычислений лежит в мобильной и визуальной областях, и мы готовы к лидерству в этой новой эре», — сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), исполнительный директор компании. «У нас есть силы для борьбы», — добавил он. А затем, обращаясь к конкурентам, продолжил: «Если у вас нет мобильной стратегии, вы в глубокой яме. Если вы сейчас не на рынке мобильных процессоров, то вы опоздали на семь лет».

Дженсен Хуанг


Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/616654