Новости Hardware

Apple одержала победу над Samsung в Германии — оставлен в силе запрет на продажи Galaxy Tab 10.1

Apple одержала важную победу в патентной войне с Samsung. Сегодня состоялось заседание окружного суда Дюссельдорфа, на котором было принято решение оставить в силе запрет на продажу в Германии планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Судья отклонил просьбу южнокорейской компании снять временный запрет, действующий с 9 августа.

Оглашая окончательный вердикт, судья Йоханна Брюкнер-Хофман (Johanna Brueckner-Hofmann), вопреки ожиданиям компании Apple, объявила, что запрет на продажу планшета будет действовать только на территории Германии и не распространяется на остальные страны Евросоюза.

Судья также указала на то, что дизайн планшета, защищенный патентами Apple, не является единственным техническим решением для данного типа устройств — есть и другие варианты дизайна, которые никто не запрещает использовать. В то время как внешний вид планшетов других производителей, включая Acer, ASUS и Toshiba, заметно отличается от iPad, в Samsung Galaxy Tab 10.1 фактически повторяется минималистский дизайн Apple iPad.

В этом же суде на прошлой неделе Apple добилась промежуточной победы по еще одному иску против Samsung, в результате чего южнокорейской компании было запрещено рекламировать и продавать Galaxy Tab 7.7. После решения суда Samsung была вынуждена убрать новинку со своего стенда на выставке IFA 2011.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Система управления ИБ-событиями Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform получила множество доработок 11 мин.
«Доктор Веб» запустил облачный сервис обеспечения ИТ-безопасности Dr.Web FixIt! 17 мин.
Минюст США готовится засудить Google за монополизацию рынка онлайн-рекламы 55 мин.
Градостроительная стратегия Farthest Frontier от авторов Grim Dawn вышла в ранний доступ и собирает положительные отзывы 2 ч.
Первый крупный патч для Warcraft III: Reforged увидит свет на следующей неделе и добавит рейтинговый режим 2 ч.
Мрачный фэнтезийный боевик от первого лица Unawake отправит игроков вершить судьбу человечества в битве между Раем и Адом 3 ч.
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 3 ч.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 3 ч.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 4 ч.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 4 ч.