Новости Hardware

Tursion TS-102: пикопроектор и компьютер

Трудно наверняка сказать, к какой категории отнести это устройство. С одной стороны, Tursion TS-102, несомненно, является пикопроектором, он имеет компактные размеры, и он действительно проецирует изображение. Но если бы этим и ограничивались все достоинства, он просто затерялся бы среди других устройств своего класса: изображение с разрешением 800x600 точек, яркость в 20 люменов и максимальная диагональ изображения в 100 дюймов (проекционная платформа 3M LCoS MM200).


Tursion TS-102


Так что же делает его уникальным? Дело в том, что Tursion TS-102 является еще и мини-компьютером с настоящей операционной системой, только в отличие от своего предшественника модели TS-101, он управляется не Windows CE 5.0, а фирменной мобильной платформой от Google. Правда, несколько огорчает тот факт, что здесь используется изрядно устаревшая версия Android 2.1 Eclair (напомним, актуальными сегодня являются 2.3.4 Gingerbread для смартфонов и 3.2 Honeycomb для планшетных компьютеров). Впрочем, и устаревшая версия прекрасно координирует работу гаджета.

Прочие технические характеристики включают в себя 8 Гбайт памяти на встроенном накопителе, слот для карт формата microSD, модуль Wi-Fi, а также набор клавиш для управления интерфейсом ОС. Конечно же, было бы опрометчиво полагать, что такая игрушка будет продаваться за бесценок, в интернет-магазине Amazon.com ее стоимость составляет 449 долларов США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hyundai закрепила лидерство на рынке водородного транспорта — Toyota осталась далеко позади 8 мин.
Представлен ридер Barnes & Noble Nook GlowLight 4 с подсветкой по цене $150 9 мин.
Western Digital поделилась планами на будущее: увеличение числа пластин в HDD, модели на 30 Тбайт в ближайшие годы и переход на HAMR 22 мин.
50 компаний призвали Конгресс США побыстрее выделить $52 млрд на развитие производства чипов 29 мин.
Дебютировала платформа Qualcomm Snapdragon 7c+ Gen 3 для недорогих ноутбуков 2 ч.
Ведущий инженер по автомобильному оборудованию покинул Apple, чтобы заняться разработкой летающего такси 3 ч.
Компания Square Джека Дорси объявила о смене названия на Block 3 ч.
Падение спроса заставило Apple сократить производственную программу iPhone на этот год 3 ч.
Автоконцерн Stellantis считает предложенные темпы электрификации губительными и дорогими для отрасли 4 ч.
Глава Intel призвал американские власти поддерживать отечественных разработчиков и производителей 4 ч.