Оригинал материала: https://3dnews.ru/616776

Lex Machina: с каждым годом количество патентных споров увеличивается на 25%

Аналитическая группа Lex Machina, занимающаяся сбором и анализом данных, касающихся патентных исков, опубликовала результаты исследования, посвященного статистике ведения патентных споров в последние годы.

Согласно данным этого исследования, начиная с 2006 года количество судебных дел по поводу нарушения патентов, касающихся мобильных устройство, каждый год увеличивалось на 25%. В частности, в августе этого года из 294 исков по поводу нарушения патентов, поданных в суд, 24 или 8% общего числа касаются различных технологий, используемых при изготовлении мобильных устройств.

Нередко в центре патентных баталий находится Apple, причем не всегда в роли истца. Широко известны патентные споры Apple с HTC, Motorola, Samsung и другими производителями Android-устройств, хотя, с другой стороны, Apple, является весьма популярной целью для компаний, известных как «патентные тролли». Эти компании, существующие только за счет патентных тяжб и пробелов в патентном законодательстве, сейчас ведут против Apple 97 судебных дел по поводу нарушения авторских прав, включая споры с Wi-LAN и Software Restore Solutions.

Как и Apple, Motorola тоже пользуется популярностью среди «патентных троллей». В настоящее время против нее открыто 38 судебных дел по поводу нарушения патентов.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/616776