Новости Software

McAfee анонсировала новую технологию защиты от цифровых угроз DeepSAFE

Компания McAfee в сотрудничестве со специалистами корпорации Intel разработала новую технологию защиты от вредоносного ПО, получившую название DeepSAFE.

В отличие от традиционных техник и механизмов идентификации зловредов, DeepSAFE использует аппаратные функции процессоров Intel и, как следствие, имеет более глубокий доступ в устройство вычислительной системы. Технология позволяет следить за событиями, происходящими вне ОС, и это, по словам разработчиков, "в корне меняет правила игры".

McAfee DeepSAFE осуществляет проактивную защиту и заблаговременно блокирует действие вредоносного кода и атаки типа Advanced Persistent Threat (APT), целью которых является взлом конкретной платформы. Многие APT-атаки выполняются с помощью средств, таких как руткиты, которые позволяют незаметно проникнуть и оставаться в операционной системе.

 

 

Новая технология была впервые представлена на конференции Intel Developer Forum во время выступления президента и главного исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini). В качестве демонстрации возможностей новинки была показана ее способность блокировать руткиты. Согласно данным McAfee, в сутки обнаруживаются более 1200 новых руткитов - то есть по 50 руткитов в час. Система, оснащенная DeepSAFE, смогла обнаружить неизвестный ранее руткит Agony и заблокировать его в режиме реального времени до попадания в систему. Выпустить технологию на рынок планируется до конца 2011 года.

Более подробную информацию об McAfee DeepSAFE можно найти по ссылке mcafee.com/deepSAFE.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥