Оригинал материала: https://3dnews.ru/617106

HP WebOS возвращается в качестве бизнес-платформы

Логотип HP webOS

Несмотря на то, что HP резко свернула свои попытки вырваться на быстрорастущий рынок смартфонов и планшетов, у кампании по-прежнему есть планы относительно развития операционной системы webOS. Судя по недавнему заявлению, HP планирует превратить ОС в бизнес-платформу.

На конференции InformationWeek 500 председатель совета директоров Рей Лейн (Ray Lane) заявил: «Невозможно разрабатывать серьёзные портативные приложения на Android. Android — отличное операционное окружение для «умных» устройств, однако если нужно создавать серьёзные коммерческие приложения… Их лучше создавать на webOS, потому что затем их можно портировать куда угодно. Это невозможно с Android или iOS. По этой причине webOS согласовывается с HP. Мы рассматриваем её как жизнеспособную коммерческую платформу для веб-разработки».

Таким образом, теперь более или менее ясно, как собирается HP развивать webOS. Публичное утверждение компании о том, что невозможно создать серьёзные бизнес-приложения для Android звучит довольно смело — посмотрим, отреагирует ли на него Google.

Что же касается webOS-устройств, то Рей Лейн и по этому поводу сделал довольно интересное заявление: «Я полагаю, что в деле производства устройств [на базе webOS] есть участники рынка, которые лучше нас». Он также подтвердил, что HP ведёт переговоры с потенциальными партнёрами относительно производства webOS-аппаратов.

Планшет HP TouchPad
Планшет HP TouchPad

Таким образом, платформа не собирается умирать. Впрочем, и сама HP никогда не говорила, что намерена поставить на ней крест, а лишь указывала, что отказывается от выпуска мобильных устройств на её основе. Посмотрим, как будут развиваться события дальше и останется ли место на рынке для webOS.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/617106