Новости Hardware

Социальные сети могут «убить» сайты — мнение экспертов конференции «Сайт-2011»

В Москве прошла третья ежегодная конференция «Сайт-2011» — самая крупная в России площадка для встречи и общения веб-студий и заказчиков сайтов и предназначена для тех, кому нужен новый сайт и кто разрабатывает сайты.

 Логотип конференции «Сайт-2011»

Мероприятие открылось секцией «Рынок, деньги, тенденции, аналитика», где вниманию аудитории были представлены последние исследования российского рынка веб-разработок. Согласно данным Boston Consulting Group, доля интернет-экономики в России составила в 2009 году 1,6% ВВП, а к 2015 году прогнозируется рост до $65 млрд, что эквивалентно 2,6%. Под интернет-экономикой подразумевается стоимость товаров, приобретаемых через Сеть, затраты населения на доступ и инфраструктуру, экспорт и затраты государства на развитие Интернета. Согласно тем же данным, инвестиции в развитие Сети составили $10,5 млрд. Что же касается рынка веб-разработки в 2010 году, то он оценивается в 9,75 млрд рублей. При этом аналогичный показатель для 2009 года составлял 7,2 млрд рублей.

Далее участники обсудили актуальные отраслевые вопросы на секциях. Программа второго дня была посвящена только созданию и развитию сайтов. На дискуссионной панели обсуждался вопрос выбора исполнителей, а завершающей секцией стал круглый стол «Когда соцсети убьют сайты?». Среди тенденций последнего времени отмечена растущая социализация аудитории, всё большее количество пользователей активно используют социальные сети, и, по мнению некоторых экспертов, социальные сети могут «убить» сайты вовсе и объединиться в «один огромный Facebook*», хотя далеко не все специалисты разделяют эту точку зрения.

Также в рамках конференции прошла выставка «Сайт-2011», на которой были представлены основные игроки интернет-отрасли. Посетители выставки могли получить подробную консультацию по предоставляемым экспонентами услугам, а также выбрать подрядчика для разработки сайта и его продвижения.

 ксана Богомаз, директор по развитию NetCat

«Один из главных поводов для гордости на конференции „Сайт-2011“ — программа, над которой кропотливо работаем мы и наши коллеги. За несколько месяцев мы отсмотрели более сотни заявок, из которых в окончательную сетку легли шестьдесят», — отметила Оксана Богомаз, директор по развитию NetCat.

Общение с экспертами — руководителями крупных IT-компаний и основателями наиболее ярких проектов Рунета — явилось для многих посетителей уникальной возможностью заявить о своём проекте, найти инвестора и получить ответы на те вопросы, которые не освещаются в профессиональной литературе и на профильных мероприятиях.

 Светлана Берегулина, директор по маркетингу компании «1С-Битрикс»

«Конференция несёт в себе не только богатый образовательный ресурс, но и дает отличную возможность ознакомиться с предложениями по веб-разработке от самых крупных игроков рынка», — прокомментировала Светлана Берегулина, директор по маркетингу компании «1С-Битрикс».

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥