Новости Hardware

Многие пользователи до сих пор не подозревают о существовании Windows Phone 7

В связи с тем, что Microsoft планирует конкурировать с iPhone и колоссальным множеством Android-устройств на рынке смартфонов, ей придется увеличить и без того немалый бюджет маркетингового подразделения. Тем более, что для этого есть весомые основания.

Как выяснилось в ходе недавнего опроса, проведенного сервисом Connected Intelligence, входящим в структуру исследовательской компании The NPD Group, признание платформы Windows Phone 7 среди пользователей хоть и растет, но очень медленными темпами.

Исследователи сообщили, что у них есть две новости для Microsoft — хорошая и плохая.

Хорошая новость заключается в том, что около 44% владельцев смартфонов и потребителей, не имеющих подобное устройство, в ближайшие три месяца планируют купить новую модель, которая, возможно, будет основана на платформе Windows Phone 7.

Что касается плохой новости, то исследование показало, что около 45% потребителей не подозревают о существовании Windows Phone 7. И почти половина будущих покупателей смартфонов, собирающихся сделать покупку в ближайшие 6 месяцев, не заинтересованных в приобретении устройства на Windows Phone 7, заявила, что ничего не знает о мобильной платформе компании Microsoft.

Между тем, Android продолжает лидировать в рейтинге потребительского интереса с 63% голосов, отданных за нее желающими приобрести Android-смартфон в ближайшие 6 месяцев, опережая другие мобильные операционные системы. Кроме того, Android является лидирующей мобильной платформой, в которой потребители наиболее заинтересованы — 36% голосов респондентов.

Согласно исследованию, примерно треть владельцев «ежевичных» смартфонов BlackBerry в будущем планируют заменить их на Android-устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥