Новости Hardware

Google: Oracle снизила сумму претензий до $2 млрд

Ресурс Bloomberg сообщил подробности встречи руководителей Google и Oracle Ларри Пейджа (Larry Page) и Ларри Эллисона (Larry Ellison), прошедшей в среду. Это была вторая встреча двух руководителей на этой неделе, состоявшаяся ввиду того, что первая попытка урегулировать патентный спор в понедельник завершилась безрезультатно.

По итогам второй встречи в прессе появились сообщения о том, что в переговорах двух сторон наметился прогресс. Как выяснилось из судебного протокола, Oracle снизила размер требуемой суммы компенсации на 66% от первоначальной суммы до $2 млрд.

Встреча между Пейджем и Эллисоном, проходившая в Сан-Хосе (Калифорния), длилась около 10 часов и завершилась в семь часов вечера. Стороны не пришли к согласию, поэтому завтра в суде должны будут встретиться адвокаты компаний с тем, чтобы определиться, когда состоится следующее обсуждение конфликта, и будет ли необходимым присутствие на встрече Пейджа и Эллисона.

Google обратилась к судье с просьбой изъять из расчетов Oracle необоснованные суммы. Если верить Oracle, только в 2012 году за счет использования ее решений Google незаконно обогатится на $1,2 млрд.

В свою очередь адвокат Google Роберт Ван Нест (Robert Van Nest) в письме федеральному судье Уильяму Алсапу (William Alsup) отметил, что требования Oracle о компенсации игнорируют регулирующие законы, а также июльское постановление суда. В этом постановлении Алсап указал, что Oracle в своих расчетах должна отталкиваться от суммы компенсации в размере $100 млн. Именно эту сумму запросила в 2006 году у Google за лицензирование технологии Java компания Sun Microsystems Inc, которую впоследствии приобрела Oracle. Как известно, Google тогда отказалась платить.

Следующее заседание суда по патентному спору двух компаний состоится в октябре.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥