Новости Hardware

Патент Apple на универсальный адаптер питания с функцией передачи данных

Пользователи широкого спектра мобильных устройств и компьютеров под маркой Apple, вероятно, задумывались о том, что все эти продукты в теории должны бы питаться от единого универсального кабеля: и iPhone, и iPad, и все семейство iPod, и настольные компьютеры серии Mac. Оказывается, задумывался об этом и сам производитель, более того, у Apple, как всегда, есть свое видение этой модели. Оно описано в новом патенте компании.


Apple


Сегодня зарядка мобильных устройств может осуществляться от фирменных компьютеров, в этом случае она занимает очень продолжительное время, но пользователь одновременно может осуществлять синхронизацию данных и просто «заливать» новые песни в память плеера. Зарядка от розетки через обычный адаптер питания происходит значительно быстрее, но в этом случае об обмене данными приходится забыть.

В новом патенте описан универсальный адаптер питания, к которому подключаются все фирменные продукты Apple, и этот адаптер одновременно обеспечивает обмен данными между всеми подключенными к нему гаджетами и компьютерами. Таким образом, для всех нужд можно пользоваться только одним кабелем, который подходит к разъемам всего спектра продуктов. Простая и изящная идея, и Apple могла бы реализовать ее уже в обозримом будущем.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥