Новости Hardware

У Hewlett-Packard новый руководитель — Мег Уитмен

Произошло то, что обсуждалось и чего ждали на протяжении нескольких последних недель — президент и исполнительный директор Hewlett-Packard Лео Апотекер (Leo Apotheker) ушел в отставку.

Совет директоров Hewlett-Packard официально объявил о назначении президентом и исполнительным директором компании Мег Уитмен (Meg Whitman). В дополнение совет директоров расширил круг полномочий Рэя Лэйна (Ray Lane), назначив его исполнительным председателем совета директоров (ранее в должности Лэйна присутствовала добавка «без исполнительных полномочий»).

 

 

Мег Уитмен стала восьмым исполнительным директором Hewlett-Packard, начиная с 1999 года, и вторым за последний год — Лео Апотекер был назначен на пост руководителя компании менее 11 месяцев назад. Его предшественник Марк Хард (Mark Hurd) ушел в отставку в связи с тем, что «не оправдал стандарты» компании.

За время пребывания Лео Апотекера на посту руководителя Hewlett-Packard, компания снизила доходы, приобрела за $10,3 млрд британскую софтверную компанию Autonomy, отказалась от производства устройств на базе WebOS  и объявила о планах рассмотреть вопрос выделения производства ПК в самостоятельную структуру. Завершающим аккордом можно назвать увольнение 500 сотрудников подразделения, занимавшегося разработкой WebOS. Также следует добавить, что после того, как Апотекер объявил о планах отказаться от производства компьютеров в пользу работы над программным обеспечением, стоимость акций компании упала на 40%.

Впрочем, правление Лео Апотекера уже в прошлом. Несмотря на вышеперечисленные итоги его деятельности, Рэй Лэйн все же счел необходимым поблагодарить Апотекера. «Мы высоко ценим усилия Лео и его служение HP с момента его назначения в прошлом году»,— заявил Лэйн.

Гораздо больший интерес представляет сейчас программа действий по выведению HP из прорыва, которую в ближайшее время должна объявить Мег Уитмен. В течение 10 лет с 1998 года по 2008 Уитмен руководила компанией eBay. Когда Мег пришла в эту компанию, в ней было всего 30 сотрудников. Через 10 лет персонал eBay составлял более 15 тысяч человек, а выручка компании превысила $8 млрд.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥