Новости Hardware

У Sony сейчас нет интереса к ультрабукам

Мнения ведущих производителей портативных компьютеров разделились по поводу перспектив сравнительно нового сегмента сверхтонких ноутбуков, получивших название ультрабуки.

 

 

Спустя короткое время после объявления компанией Intel концепции ультрабука стали поступать жалобы производителей компьютерной техники на высокую стоимость компонентов для подобного рода устройств. Рост себестоимости выпуска ультрабука, в частности, обусловлен использованием более дорогого цельного корпуса из магниево-алюминиевого сплава и встроенной батареи с большой емкостью при незначительных размерах, а также более миниатюрных компонентов. Помимо этого, производителям компьютеров для изготовления ультрабуков придется изменить существующую технологию сборки, основанную на модульном формфакторе компонентов.

Видимо, поэтому, а может, и по другим причинам Sony объявила, что не планирует в настоящее время начать выпуск ультрабуков, хотя и не исключила, что в будущем это решение может измениться.

Недавно Sony пополнила линейку ноутбуков VAIO новой моделью серии Z, тоже обладающей сверхтонким корпусом (16,65 мм). Вместе с тем, цена этого ноутбука равна 1900 евро, что более чем в два раза превышает заявленную цену ультрабуков, равную около $1000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥