Новости Hardware

Broadcom представила новые, более энергоэффективные 40-нм чипы NFC

Компания Broadcom активно развивает свои NFC-предложения. Её новая линейка чипов BCM2079x перешла на 40-нм процесс производства, сократив при этом потребление энергии на 90% и габариты на 40%. Эти продукты в последнее время становятся всё более актуальными, ведь Google и другие компании активно продвигают данную технологию в смартфонах.

 

Новые 40-нм чипы NFC от Broadcom

 

Broadcom утверждает, что это наиболее компактные и самые энергоэффективные чипы NFC из присутствующих на рынке. Компания также обновила свои инструменты Maestro — теперь её чипы NFC могут взаимодействовать с передатчиками Bluetooth и Wi-Fi в рамках единого аппарата. Эта возможность может применяться для быстрого объединения с другими устройствами с помощью Bluetooth или же передавать в потоковом режиме данные на телевизор.

Вице-президент и главный управляющий подразделения Wireless Personal Area Networks в Broadcom Крейг Очикубо (Craig Ochikubo) отмечает: «Broadcom стремится сделать NFC настолько же повсеместным стандартом, как и Bluetooth или Wi-Fi сегодня. Эти решения предоставляют такие функции и производительность, которые обеспечивают значительные инновации, изменяющие мобильное потребительское  окружение. Наше лидерство и опыт в области беспроводных соединений позволили создать архитектуру этих новых чипов, которая обеспечивает требуемые OEM-производителями характеристики и даёт возможность проще включать поддержку NFC в существующие дизайны».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥