Новости Hardware

Acer и ASUSTeK отправят менеджеров в Бразилию и Аргентину

Согласно данным ресурса DigiTimes, получившего информацию у промышленных источников, в начале октября Acer и ASUSTeK отправят в Бразилию и Аргентину менеджеров для того, чтобы наладить каналы поставок и продаж.

Acer совместно с тайваньским ODM–партнером Compal Electronics собирает в Бразилии ноутбуки из компонентов, поставляемых китайскими партнерами. Причем, как указывает источник, объем поставок ноутбуков должен резко вырасти во второй половине 2012 года.

ASUSTeK тоже разместила заказы на производство ноутбуков у Compal Electronics с тем, чтобы в дальнейшем продавать их в Бразилии. Речь идет о моделях на процессорах AMD с 14” экраном.

Согласно данным аналитической компании IDC, по величине продаж компьютеров Бразилию опережают только Китай и США. Во втором квартале здесь было продано около 3,86 млн компьютеров, причем 51% этого объема составили ноутбуки. По оценкам экспертов, всего в 2011 году в Бразилии будет продано около 7,2 млн ноутбуков.

Как указывают источники, с целью защиты местного производителя правительство Бразилии установило высокие ввозные пошлины на компьютерную продукцию, поэтому поставщики ноутбуков стремятся разместить сборку компьютеров на территории страны. Правительство Аргентины по этим вопросам планирует последовать примеру Бразилии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥