Новости Software

Mail.Ru Group объединила протоколы мессенджеров Mail.Ru Агент и ICQ

Mail.Ru Group, владеющая сервисами мгновенных сообщений ICQ и Mail.Ru Агент, объявила об интеграции сетевых протоколов OSCAR и MMP, обеспечивающих обмен мгновенными сообщениями. Теперь пользователи упомянутых IM-клиентов могут общаться друг с другом без регистрации дополнительных аккаунтов.

Представители компании отмечают, что объединение протоколов реализовано на серверной стороне и по этой причине работа с единой базой контактов возможна практически во всех мессенджерах Mail.Ru Агент и ICQ, в том числе мобильных. По словам соучредителя и генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, новый функционал запущен в бета-режиме и будет дорабатываться в соответствии с пожеланиями пользовательской аудитории.

 

 

Согласно обнародованным Mail.Ru Group статистическим сведениям, в настоящий момент ежемесячно к услугам Mail.Ru Агента прибегают 21 млн человек. Общая ежемесячная аудитория ICQ составляет 30,8 млн пользователей, из которых 15,6 млн проживают на территории России.

Немногим ранее, напомним, Mail.Ru Group обновила лицензионное соглашение, регламентирующее условия использования протокола ICQ сторонними разработчиками. Согласно новой редакции документа, для некоммерческих программных решений работа с протоколом ICQ не связана с какими-либо ограничениями, и все, что требуется от их авторов - соблюдать простые правила, а именно: не заниматься массовой рассылкой нежелательных сообщений, не извлекать информацию из каталогов и баз данных ICQ и не вводить в заблуждение пользователей. Использование протокола в IM-клиентах, заточенных на извлечение прибыли, допускается только после дополнительных консультаций с представителями Mail.Ru Group и утверждения условий сотрудничества в индивидуальном порядке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥