Оригинал материала: https://3dnews.ru/617553

Apple не удалось запатентовать термин «Multi-Touch» в качестве торговой марки

Безуспешной оказалась попытка Apple зарегистрировать в качестве торговой марки термин «Multi-Touch» в Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO). Заявка на регистрацию была подана компанией Apple 9 января 2007 года.

Комитет по рассмотрению споров и апелляций в связи с регистрацией товарных знаков (The Trademark Trial and Appeal Board), куда обратилась компания после отказа патентного ведомства USPTO, пришел к выводу, что указанный термин является «просто описательным для товаров заявителя». Apple попыталась исправить ситуацию внесением дополнения к заявке, в котором утверждается, что термин мультитач «приобрел самобытность», но этот аргумент не убедил комитет, оставшийся верным первоначальному решению, считая термин общеупотребительным при описании «способа взаимодействия пользователя с электронным устройством».

Несмотря на то, что Apple первой начала применять термин «Multi-Touch», означающий способность сенсорного экрана реагировать на два и более одновременных касаний, другие компании вскоре тоже его приняли на вооружение. В связи с этим термин получил широкое распространение в описании устройств различных изготовителей, перестав быть эксклюзивным касательно описания характеристик устройств Apple.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/617553