Новости Hardware

Продажи телефонов на ОС Samsung bada — ниже ожиданий

Компания Samsung объявила о рубеже, который предстоит преодолеть в ближайшее время телефонам линейки Wave, базирующимся на платформе bada. По подсчетам Samsung, в октябре-ноябре продажи телефонов Wave превысят отметку в 10 млн единиц.

 

 

Первый телефон на платформе ОС bada S8500 был представлен в мае прошлого года. С тех пор было выпущено еще шесть представителей линейки Wave. Новое пополнение линейки, включая модели Wave 3, Wave M и Wave Y, появится в продаже в четвертом квартале текущего года.

Следует отметить, что реализация в объеме 10 млн в октябре-ноябре явно не соответствует ожиданиям компании. В прошлом году Samsung объявила о намерении пересечь 10-миллионный рубеж продаж телефонов на базе ОС bada в первой половине 2011 года, но этого так и не случилось.

Ресурс Unwired View утверждает, что темпы реализации телефонов Wave снизились в начале этого года. О снижении темпов продаж говорит и диаграмма, предоставленная Samsung. Судя по ней, к концу 2010 года телефоны Wave преодолели 5-миллионный рубеж продаж, то есть на реализацию данного объема ушло 8 месяцев. Согласно планам Samsung, чтобы достичь отметки в 10 млн продаж телефонов на bada, понадобится еще 11 месяцев. То есть в этом году на реализацию тех же 5 млн телефонов Wave уйдет на 3 месяца больше, чем в 2010.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥