Скоро: Обзор смартфона HUAWEI P Smart Z
Новости Software

"Рамблер-Карты" обзавелись функцией видеомониторинга городских магистралей

Разработчики сервиса "Рамблер-Карты" сообщили о реализации новой функции "Камеры", предоставляющей возможность просмотра видеотрансляций с городских проспектов различных российских мегаполисов.

В настоящий момент картографический сервис позволяет анализировать дорожную обстановку с камер, установленных на улицах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Казани. В перспективе планируется охватить и другие города России.

 

 

Технологическим партнером "Рамблер-Карт" выступил стартап "Пробки из окна", развивающий собственную сеть веб-камер для мониторинга дорожных магистралей. Особенность проекта заключается в том, что камеры устанавливают сами жители городов: любой желающий, чьи окна выходят на дорогу, может помочь водителям лучше ориентироваться в ситуации на дорогах и получить за это компенсацию.

Отметим, что аналогичный сервис с возможностью просмотра видеотрансляций с городских проспектов реализован в Яндекс.Картах, позволяющих помимо Москвы анализировать дорожную обстановку с камер, установленных на улицах Санкт-Петербурга, Киева, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥