Новости Hardware

Samsung начнет лицензионные выплаты Microsoft за Android-устройства

Samsung

Как известно, Microsoft зарабатывает не только на собственных программных продуктах, но и на конкурирующих разработках, если таковые вторгаются в патентное пространство компании. Так, в мае аналитики Citigroup  подсчитали, что на популярных в народе смартфонах под управлением Android софтверный гигант зарабатывает в пять раз больше, чем на собственной не столь популярной Windows Phone.

К примеру, тайваньская компания HTC, один из мировых лидеров в сегменте Android, выплачивает роялти в 5 долларов с каждого устройства под управлением этой платформы, аналогичные соглашения были вынуждены заключить ViewSonic и Acer. Теперь же платный доступ к патентам Microsoft получила Samsung. Как сообщалось ранее, корейской компании было предложено выплачивать по 15 долларов с каждого Android-устройства. Компании заключили кросс-лицензионное соглашение о доступе к интеллектуальной собственности друг друга. Samsung все-таки будет делать взносы в копилку Microsoft, но, вместе с тем, они договорились о совместной разработке и маркетинговом продвижении устройств под управлением Windows Phone. Конкретные суммы, оговоренные в контракте, не оглашаются.

Стоит отметить, что на текущий момент такие крупные производители, как Motorola, Sony Ericsson и LG все еще не заключили подобного соглашения с Microsoft. Особенно интересно будет узнать, каким будет договор с Motorola, которая принадлежит разработчику Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 7 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 8 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 8 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 8 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 8 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 9 ч.