Новости Software

RIM сообщила об Android-функциях, которые PlayBook не будет поддерживать

Ещё до официального выхода своего планшета PlayBook компания RIM сообщила, что он  получит со временем поддержку Android-приложений. Теперь данные о том, как будет реализован этот слой совместимости и когда он появится, официально конкретизированы. Не стоит ожидать полной совместимости с приложениями и службами Android.

В беседе с DroidCon в рамках мероприятия Eastern European Mobile Monday Developer Summit в Румынии инженеры RIM объяснили, что хотя BlackBerry Runtime и будет поддерживать ряд Android-приложений на BlackBerry OS и будущей платформе QNX, многие ключевые возможности будут отсутствовать.

 

RIM PlayBook

 

Издание Thinq сообщает, что не будут поддерживаться  Live Wallpaper, SIP и SIP VoIP, все созданные с помощью Native Development Kit приложения, виджеты, а также программы,  имеющие более одной активности, привязанной к Launcher. Кроме того, не будут нормально поддерживаться любые пакеты, полагающиеся на Google Maps, службу покупок внутри приложений, движок Android text-to-speech или систему отправки сообщений cloud-to-device.

Хотя никто и не ожидал полной совместимости с Android-приложениями, столь длинный список неподдерживаемых функций может разочаровать многих владельцев Playbook или же потенциальных покупателей устройства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥