Новости Hardware

Compal рискует потерять заказы Acer

Решение Compal Electronics, являющейся крупнейшим ODM-партнером компании Acer, создать совместное предприятие с Lenovo, вызвало заметное раздражение у тайваньского вендора. Комментируя создание СП Lienpal вице-президент Acer Скотт Лин (Scott Lin) заявил, что не только Compal способен обмануть партнера, подразумевая, что это событие может отразиться на размещенных у Compal заказах.

27 сентября Lenovo сообщила о планах инвестировать в ближайшее время $100 млн и $200 в дальнейшем в строительство производственных мощностей совместного предприятия, 51% уставного фонда будет принадлежать ей, а остальная часть — компании Compal. В свою очередь, Compal подтвердила, что к массовому производству СП приступит в конце 2012 года. В основном здесь планируется производить ноутбуки и компьютеры «All-in-One» (AIO). Поначалу совместное предприятие ежемесячно будет выпускать 300-500 тысяч единиц продукции.

Acer является крупнейшим клиентом компании Compal, разместившим у нее около 60% всех своих заказов. Поэтому реакция тайваньской компании на решение Compal создать СП с ее конкурентом вызвало определенную обеспокоенность экспертов.

Скотт Лин также заявил, что особо не беспокоится по поводу укрепления сотрудничества двух фирм, отметив, что Lenovo является вендором, а Compal — ODM-производителем. Их стратегия и философия заметно различаются, поэтому к консенсусу Lenovo и Compal придут не скоро.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥