Новости Software

ASUSTeK Computer и Acer объявили о поддержке ОС Tizen

Анонсированная на этой неделе программная платформа Tizen, пришедшая на смену MeeGo, расширяет круг своих сторонников. Компании ASUSTeK Computer и Acer уже объявили о поддержке проекта, а тайваньский производитель HTC, по словам рыночных наблюдателей, все еще взвешивает плюсы и минусы участия в разработке новой платформы.

 

 

Данное решение ASUSTeK и Acer ставит под сомнение планы компаний по выпуску в будущем устройств на базе MeeGo.

Tizen является операционной системой с открытым кодом, основанной на ядре Linux. Ее планируется использовать в смартфонах, планшетах, нетбуках, автомобильных развлекательных системах и «умных» телевизорах Smart TV. Инициаторами проекта являются Intel и Samsung, а координировать его продвижение будет Linux Foundation.

Не будут забыты ни владельцы устройств на MeeGo, ни разработчики этой платформы. После того, как было объявлено о Tizen, представитель Intel, занимавшийся проектом MeeGo, заявил, что ближайшие несколько месяцев компания будет напряженно работать над тем, чтобы пользователи MeeGo смогли без труда перейти на Tizen. Еще больше усилий будет приложено для обеспечения перехода разработчиков MeeGo на Tizen.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥