Новости Hardware

iconBIT представила в России функциональную медиа-приставку на базе Android

Компания iconBIT представила в России мультимедийную приставку TOUCAN W, основанную на платформе Android 2.2. С её помощью пользователи могут получить на телевизоре доступ к популярным социальным сетям (Facebook, Вконтакте, Twitter и другим), электронной почте, службам просмотра мультимедийного контента и другим сайтам (поддерживается Adobe Flash). Для этого устройство оснащено беспроводным адаптером Wi-Fi и портом Ethernet.

 

iconBIT TOUCAN W

 

Производитель обещает возможность установки практически любых приложений и игр для платформы Android из громадного каталога наименований в 200 тысяч. В комплекте поставляется универсальный контроллер/пульт/джойстик с гироскопическим датчиком и функцией мыши. Приставка воспроизводит с внешних накопителей фото, музыку, видео во всех популярных форматах, включая MKV (битрейт до 55 Мбит).

 

iconBIT TOUCAN W

 

Стоит отметить, что приставка оснащается достаточно мощным для подобного класса устройств системой на чипе с архитектурой ARM Cortex A9, интегрированной графикой Mali 400 3D, поддерживающей OpenGL ES 2.0 и аппаратными декодерами Full-HD (поддерживаются форматы H.264, MPEG2, VC-1, WMV9, DivX, Xvid, MPEG4). TOUCAN W получила 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт встроенной флеш-памяти (расширяется с помощью SDHC картовода). Среди портов можно перечислить HDMI 1.3, SPDIF коаксиальный, компонентный видеовыход RCA, аналоговый стереоаудиовыход RCA.

 

iconBIT TOUCAN W

 

С помощью 4 портов USB можно подключать мыши, клавиатуры и накопителей объёмом до 2 Тбайт (файловые системы FAT32 и NTFS). В комплекте поставки с Toucan W идут блок питания, пульт дистанционного управления с QWERTY-клавиатурой и кабель HDMI. Рекомендованная цена устройства — 6000 рублей.

 

iconBIT TOUCAN W

 

Материалы по теме:

Источник:

На правах рекламы
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥