Новости Hardware

Samsung предложила Apple сделку по поводу патентного спора в Австралии

Патентная война между Apple и Samsung длится не первый месяц. Отсутствие стремления воюющих сторон пойти на компромисс уже вызывает тревогу у американских сотовых операторов, включая Verizon Wireless и T-Mobile, не желающих терпеть убытки вместо ожидаемой прибыли в связи с возможным запретом на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 и ряда смартфонов линейки Samsung Galaxy как раз накануне старта предпраздничной торговли.

 

 

Новость, пришедшая из Австралии, все же дает надежду на благополучное разрешение конфликта. Согласно данным ресурса Wall Street Journal, адвокаты Samsung предложили сегодня компании Apple сделку, которая бы позволила бы начать реализацию планшета Galaxy Tab 10.1 на территории Австралии.

После завершения слушаний в федеральном суде Сиднея адвокат Samsung Дэвид Каттернс (David Catterns) заявил новостному агентству Dow Jones Newswires, что, если Apple согласится с предложениями южнокорейской компании, то планшет поступит в продажу уже на следующей неделе.

Подробности предложения Samsung не раскрываются. Судья Аннабель Беннет (Annabelle Bennett) предупредила стороны, что данное соглашение не приведет к окончательному урегулированию патентного спора. В ответ адвокат Каттернс заявил, что, по крайней мере, у Samsung появится возможность начать реализацию Galaxy Tab 10.1 в Австралии до старта предпраздничной торговли, приносящей компаниям львиную часть годового дохода.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥