Новости Hardware

Новые спецификации NFC позволяют двум телефонам обмениваться сообщениями

NFC

Индустриальная ассоциация NFC Forum, занимающаяся технологией Near Field Communications (NFC), на днях представила спецификации, добавляющие новый протокол обмена, получивший имя Simple NDEF Exchange Protocol (SNEP). Он позволяет осуществлять отправку и приём сообщений между двумя устройствами с поддержкой NFC. Это расширение NFC Data Exchange Format (NDEF), которое применялось в прошлом только для тегов NFC.

Возможные применения включают отправку бизнес-карточек для быстрого добавления контактной информации просто принимая и разрешая добавку их в список контактов. Другое применение может включать сбор рекламных плакатов фильмов и последующий просмотр дополнительных материалов (трейлеров, сайтов и так далее) на совместимом «умном телевизоре».

Протокол использует режим переноса данных NFC Logical Link Control (LLCP) для надёжного сохранения соединения. NFC пока используется лишь в ограниченном числе смартфонов, но применение технологии постоянно и быстро расширяется. Пока среди наиболее известных NFC-аппаратов можно упомянуть Google Nexus S, BlackBerry Bold 9900 и Curve 9360.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥