Оригинал материала: https://3dnews.ru/617714

IBM опередила Microsoft в списке самых дорогих компаний

Компания IBM впервые с 1996 года опередила Microsoft по рыночной капитализации, сместив ее тем самым со второго места в списке самых дорогих технологических компаний мира. Лидирует в этом рейтинге Apple. Если же говорить о общем рейтинге самых дорогих компаний мира, то в нем IBM находится на четвертой позиции.

 

 

Ресурс Bloomberg сообщил, что по состоянию на 29 сентября акции IBM выросли в цене на Нью-Йоркской фондовой бирже на $1,62 до $179,17, в то время стоимость акций Microsoft на фондовой бирже NASDAQ  снизились на 13 центов до $25,45. В связи с этим рыночная капитализация IBM выросла до $214 млрд, в то время как стоимость Microsoft снизилась до отметки $213,2 млрд. Рыночная капитализация Apple сейчас составляет $362,1 млрд.

Следует отметить, что рыночная стоимость IBM с начала года выросла на 22%, а Microsoft за этот же период утратила в капитализации 8,8%. «IBM вышла за пределы технологий,— заявил аналитик Forrester Research Inc Тед Шэдлер (Ted Schadler).— Она первой осознала, что компьютерные вычисления уже вышли далеко за пределы этих ящиков на столах».

Исполнительный директор IBM Сэм Палмизано (Sam Palmisano) подписал соглашение о продаже компьютерного бизнеса компании шесть лет назад, после чего IBM сосредоточила свои усилия на разработке программного обеспечения и сервисов. В свою очередь Microsoft за последние годы расширила присутствие на рынке рекламы и игр, но основной доход компании по-прежнему приносят лицензирование ОС Windows и программного пакета Office, используемых в основном в персональных компьютерах.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/617714