Новости Software

Яндекс сообщил об инвестициях в американский поисковой стартап blekko

blekko

Компания Яндекс на днях сообщила об инвестициях в размере 15 млн долларов в начинающую американскую компанию blekko, которая создала одноимённую поисковую систему. В результате генеральный директор и основатель Яндекса Аркадий Волож войдёт в совет директоров blekko.

Кроме Яндекса в компанию инвестировали 15 млн долларов австралийский фонд прямых инвестиций МLC и текущие инвесторы blekko — U.S. Venture Partners, CMEA Capital и PivotNorth Capital. Компания Blekko создана в 2007 году, а в 2010 году ею была запущена поисковая система blekko.com, которая осуществляет поиск по ресурсам, отобранным с помощью поисковых технологий и пользователей. Благодаря этому результаты поисковых запросов blekko не страдают от обилия спама и ненужного контента.

По словам Аркадия Воложа, передовые технологии и свежий подход Blekko обеспечили компании постоянный рост с момента запуска, который несравним ни с одним поисковым стартапом в США за последние 10 лет. «Нам нравится компания blekko и её продукт — поиск качественной информации, который органично сочетает поисковые алгоритмы и работу экспертов. Мы верим, что у этого направления есть будущее, и что у команды blekko есть хороший шанс занять место в этом будущем», — отметил он.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥