Новости Hardware

IHS iSuppli: Intel наращивает долю рынка процессоров благодаря Sandy Bridge

По данным последнего исследования IHS iSuppli, во втором квартале текущего года, благодаря восстановлению спроса на рынке ПК и отличным поставкам чипов Sandy Bridge, корпорация Intel нарастила своё присутствие на рынке по сравнению с тем же периодом прошлого года на 1,1 пункт до 81,8%. За то же время основной конкурент, компания AMD, потеряла такую же долю на рынке.

При этом общие поставки микропроцессоров достигли за этот квартал 85,6 млн единиц, на 3,7% больше, чем в том же периоде прошлого 2010 года. Этот количественный рост вылился в 10-процентный рост прибыли во втором квартале 2011 года, достигшей $10,8 млрд, при том, что годом ранее эти три месяца принесли индустрии $9,8 млрд.

Продажи ПК возросли благодаря спросу на корпоративном рынке, где в настоящее время происходит обновление оборудования. Это принесло пользу Intel, которая нарастила своё присутствие на этом рынке. Также компания существенно увеличила отгрузки 32-нм процессоров Sandy Bridge в общем объёме своих процессоров. Intel отмечает, что это было самое быстрое наращивание производства новых процессоров в её истории.

 

Исследование IHS iSuppli по рынку процессоров

 

Хотя Intel добилась отличных результатов по сравнению с прошлым годом, но, если сравнивать второй квартал 2011 года с первым, то основную пользу получила AMD. Компания увеличила во втором квартале своё присутствие на рынке на 0,3 пункта, доведя свою долю до 10,4%. За тот же период Intel потеряла внушительные 0,7 пунктов. Рост присутствия AMD на рынке объясняется успехом её гибридных процессоров Fusion.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥