Новости Hardware

Amazon придется платить за планшет Kindle Fire компании Microsoft

Прошло всего несколько дней после анонса компанией Amazon своего первого планшета Kindle Fire. Судя по количеству предзаказов, имеется немало пользователей, которые хотели бы приобрести новое устройство, но уже стало известно и о компании, желающей получать определенные отчисления с его продаж.

В интервью ресурсу BGR представитель Microsoft заявил, что в кросс-лицензионном соглашении, подписанном в прошлом году с Amazon, не учтен базирующийся на Android планшет Kindle Fire.

«В 2010 году мы подписали с Amazon кросс-лицензионное соглашение, включающее популярное устройство для чтения электронных книг Kindle, в котором используются как программное обеспечение с открытым кодом, так и приложения собственной разработки Amazon,— сообщил представитель Microsoft.— Соглашение также касается используемых компанией Amazon серверов, основанных на платформе Linux. Android-планшетов в этом перечне нет».

Представитель Microsoft не стал рассказывать о действиях, которые предпримет компания по этому поводу, но, судя по последним событиям, Amazon придется последовать по пути компаний HTC и Samsung, подписавших лицензионные соглашения с софтверным гигантом из Редмонда. Недавно главный юрисконсульт Microsoft Бред Смит (Brad Smith) заявил в интервью ресурсу AllThingsD: «До этого момента мы не встретили ни одного устройства на Android, которое не нарушало бы наши патенты». Наверняка никто не собирается делать исключения для Kindle Fire.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥