Новости Hardware

Рассказ, написанный на мобильном телефоне

Идеальным средством для чтения электронных книг сегодня являются «читалки» на дисплеях E Ink, часто используются планшетные компьютеры, чьи ЖК-экраны, конечно, не столь комфортны. Но есть и особенно отчаянные люди, которым хватает даже маленьких дисплеев на сотовых телефонах и смартфонах, что не очень полезно для глаз. С другой стороны, считает писатель Терри Дири (Terry Deary), хорошо, что молодое поколение вообще не забывает о литературе.


The Perfect Poison Pills


Молодое поколение больше предпочитает персональные компьютеры, смартфоны, планшетники и игровые консоли. С их помощью можно читать книги, однако молодежь привлекают другие занятия, и для того, чтобы обратить их внимание на чтение, Терри Дири написал рассказ «Совершенные ядовитые пилюли» (The Perfect Poison Pills), черную комедию специально для юных читателей. Рассказ инспирирован тем, что называется «кейтай», этим словом в Японии обозначают культуру мобильных телефонов. А написан рассказ был на смартфоне Nokia E6.

Каждая глава состоит всего из 70-100 слов, а длина всего рассказа составляет всего 1500 слов. Традиционные рассказы в обычных книгах обычно более продолжительны, зато столь короткий текст вполне безопасен для чтения именно на мобильнике. Тем более, что это первое произведение такого рода (по крайней мере, получившее огласку). В то время как все книги сканируются и оцифровываются, этот рассказ написан на телефоне и предназначается для телефона.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥