Новости Hardware

Samsung решилась изменить функциональность Galaxy Tab 10.1 в угоду Apple

Завтра состоится очередное заседание федерального суда Австралии, на котором будет продолжено рассмотрение патентного спора между Samsung и Apple, потребовавшей запретить продажу планшета Galaxy Tab 10.1 на территории страны в связи с нарушением при его изготовлении целого ряда патентов.

В иске Apple Samsung обвиняется в нарушении 13 патентов, но, в итоге, в настоящее время речь идет о трех патентах американской компании.

Samsung первоначально планировала начать реализацию планшета Galaxy Tab 10.1 в Австралии 11 августа. В связи с подачей иска Apple суд Австралии вынес решение о предварительном запрете на реализацию Galaxy Tab 10.1 до 30 сентября. Ввиду того, что судебное разбирательство продолжается, действие предварительного запрета вновь было продлено.

Агентству BBC удалось выяснить, в чем заключалось предложение южнокорейской компании, с помощью которого она планировала добиться согласия Apple на продажу планшета в Австралии. О предложении заключить сделку сообщалось в пятницу, но его подробности стали известны только сейчас.

Как выяснилось, Samsung предложила Apple убрать часть функций Galaxy Tab 10.1, являющихся предметом спора, в обмен на снятие предварительного запрета на продажи планшета в Австралии. Apple заявила, что ей потребуется время для определения целесообразности предложенной сделки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥