Новости Hardware

Технология Turbo Core 3.0 появится в Next-Gen Bulldozer (Vishera)

До анонса процессоров AMD FX поколения Bulldozer рукой подать, а как таковых утечек относительно их производительности пока нет, за небольшим исключением. Тем не менее, это не запрещает нам вести разговор о следующем поколении настольных процессоров.  Архитектура процессорных ядер Bulldozer ляжет в основу ядер Zambezi, а в следующем поколении Vishera она обретет название Piledriver или же Bulldozer Gen.2.

Турецкий ресурс Donanimhaber.com продолжает рассказывать о планах компании AMD на следующий год и на этот раз приоткрывает некоторые архитектурные особенности будущих настольных чипов Vishera.

 

Технология Turbo Core 3.0 появится в Next-Gen Bulldozer (Vishera)

 

Для работы процессорам Vishera понадобятся материнские платы с разъемом Socket AM3+, в этом уже нет никакого секрета. Появится поддержка более продвинутой версии технологии динамического разгона Turbo Core - Turbo Core 3.0. Блоки x86 окажутся на 10% производительнее таковых у чипов с первой архитектурой  Bulldozer. Будут введены новые инструкции FMA3 и Converged BMI. Обновятся спецификации виртуального ввода-вывода IOMMU. Нативной поддержки PCI Express 3.0 и USB 3.0 не предвидится.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥