Новости Hardware

В Индии покупают Apple iPhone хуже, чем в Норвегии или Израиле

У Apple, крупнейшего производителя смартфонов в мире, существуют серьезные проблемы с реализацией iPhone в Индии, где число активных мобильных абонентов превышает 602 млн человек.

 

 

Как выяснил ресурс Bloomberg, Apple поставляет «яблочных» устройств на второй в мире по величине рынок мобильных телефонов меньше, чем в Норвегию, численность населения которой составляет около 4,6 млн человек.

Согласно подсчетам аналитической компании IDC, в течение второго квартала, завершившегося 30 июня, Apple реализовала в Индии 62043 смартфона iPhone, что меньше реализации в Норвегии, Бельгии или Израиле.

Что примечательно, поставки в Индию «ежевичных» смартфонов RIM BlackBerry значительно превышают реализацию iPhone, и вплоть до 2015 года канадская компания планирует ежегодно наращивать объемы поставок в эту страну на 70%, отчасти компенсируя потери продаж в США и Европе. Для сравнения, если во втором квартале доля Apple на рынке смартфонов Индии составляла 2,6%, у RIM доля рынка равнялась 15%, у Samsung Electronics — 21% и у Nokia — 46%.

По мнению аналитика Гуса Папагеоргиу (Gus Papageorgiou) из Scotia Capital, индийские беспроводные сети все еще недостаточно быстры для того, чтобы воспользоваться преимуществами «яблочного» смартфона. С другой стороны, RIM поставляет именно тот продукт, который требуется для местного рынка.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥