Оригинал материала: https://3dnews.ru/617847

Microsoft Kinect сканирует тело и определяет возраст

Как убедиться в том, что дети, оставшись дома одни, не станут смотреть по телевизору, видеоплееру или другой системе то, что для них не предназначается? Ответ есть у компании Microsoft, свою новую идею она зафиксировала в опубликованном на этой неделе патенте. Согласно этой идее, 3D-камера вроде Kinect при помощи специального алгоритма позволяет измерять пропорции человеческого тела и определять возраст пользователя, основываясь на этих данных.


Microsoft Kinect


На первый взгляд это может показаться несколько безумным, но если учесть, что Kinect заведомо умеет отслеживать движения человека, составляя упрощенную модель его скелета, анализ модели представляется не такой уж и сложной задачей. Microsoft предлагает использовать новую технологию родителям, чьи дети достаточно продвинуты технически, чтобы обходить все искусственно создаваемые препоны. Более того, технология может срабатывать динамически, обнаруживая внезапное появление ребенка в комнате и оперативно отключая неподходящий для него контент.

Разумеется, из каждого правила есть исключения. Взрослые люди тоже бывают разными, некоторые до самой старости живут с детскими пропорциями. Для них предусмотрена возможность ввести пароль администратора, чтобы отключить систему защиты. Патентная заявка была подана в марте 2010 года и только сейчас опубликована американским Бюро. Сам патент до сих пор не получен.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/617847