Новости Hardware

Sprint заплатил $20 млрд за эксклюзивное право на продажу iPhone 5?

Предстоящий анонс смартфона iPhone пятого поколения вызывает интерес у многих пользователей, вне зависимости от того, являются они поклонниками «яблочной» продукции или нет. Как выяснилось, для сотового оператора Sprint новая модель может стать шансом для изменения расстановки в иерархии операторов США, а также увеличения количества абонентов. Напомним, что в настоящее время лишь два американских оператора AT&T и Verizon имеют возможность реализации смартфонов iPhone.

 

 

Ресурс Wall Street Journal утверждает, что Sprint заключил сделку с Apple, согласно условиям которой он в течение ближайших четырех лет должен приобрести у производителя около 30,5 млн iPhone на общую сумму в $20 млрд.

Для оператора, теряющего последнее время абонентскую базу, данная сделка очень важна. По данным источников, выступая на заседании совета директоров Sprint, проходившем в августе, исполнительный директор компании Дэн Хессе (Dan Hesse) заявил, что основной причиной потери клиентов является iPhone — желая приобрести «яблочный» смартфон, абоненты в итоге переходили к AT&T и Verizon. Хессе также сообщил, что для заключения сделки с Apple оператору придется на протяжении предстоящих четырех лет приобрести около 30,5 млн iPhone стоимостью $655 каждый.

Wall Street Journal пишет, что совет директоров после длительных колебаний согласился с предложением Хессе. Риск данной сделки очень велик. Во-первых, оператору нужно будет найти громадное количество желающих приобрести iPhone, так как возврату смартфоны не подлежат. Для привлечения покупателей необходимо будет сделать скидку при заключении контракта на покупку на сумму до $500, что станет дополнительной нагрузкой для Sprint. Кстати, высокая цена говорит о том, что это не будет бюджетная версия смартфона.

Еще одно сообщение о предстоящей сделке поступило от ресурса BGR. Согласно данным BGR, оператор получит эксклюзивное право на реализацию iPhone 5 — именно пятой модели, а не iPhone 4S, который, как ожидается, представят сегодня. Этим и объясняются кабальные условия сделки.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥