Новости Hardware

Microsoft: Стив Балмер получил половину максимального бонуса


Исполнительный директор компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) получил лишь половину максимального бонуса за работу в 2011 финансовом году. Решение «урезать» вознаграждение топ-менеджера было принято из-за снижения выручки подразделения, занимающегося разработкой операционной системы Windows, а также более низких, чем ожидалось, объемов продаж смартфонов на базе мобильной платформы.

Согласно документации, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), 55-летний топ-менеджер получил в 2011 финансовом году $1,38 млн. Эта сумма включает бонус в размере 100% от базового оклада, хотя максимальная сумма премиальных может составлять до 200% оклада. Годовой оклад Балмера вырос на 2% до суммы $682500.

Несмотря на выплаченный бонус, в пояснительной записке совет директоров отметил, что труд Балмера — «недостаточно оплачен», учитывая его значимость и вклад в достижение прогресса в разработке следующей версии Windows, а также укрепление партнерских отношений с Facebook и Nokia.

Как известно, деятельность Балмера на посту исполнительного директора вызвала огонь критики некоторых инвесторов, включая Greenlight Capital Inc. Ее президент Дэвид Айнхорн (David Einhorn) свое выступление на заседании совета директоров в мае полностью посвятил критике Балмера и призывам к его увольнению.

В свою очередь аналитик Fort Pitt Capital Group Inc. Ким Коги (Kim Caughey) считает, что Балмер получил бонус не напрасно. Ей очень понравилась последняя версия Windows 8, представленная в прошлом месяце. «Я вижу свет в конце тоннеля, и это большой свет.— говорит Коги.— Я считаю, что они (команда Microsoft) прошли очень большой путь».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥