Новости Hardware

Microsoft: Стив Балмер получил половину максимального бонуса


Исполнительный директор компании Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) получил лишь половину максимального бонуса за работу в 2011 финансовом году. Решение «урезать» вознаграждение топ-менеджера было принято из-за снижения выручки подразделения, занимающегося разработкой операционной системы Windows, а также более низких, чем ожидалось, объемов продаж смартфонов на базе мобильной платформы.

Согласно документации, направленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (The United States Securities and Exchange Commission, SEC), 55-летний топ-менеджер получил в 2011 финансовом году $1,38 млн. Эта сумма включает бонус в размере 100% от базового оклада, хотя максимальная сумма премиальных может составлять до 200% оклада. Годовой оклад Балмера вырос на 2% до суммы $682500.

Несмотря на выплаченный бонус, в пояснительной записке совет директоров отметил, что труд Балмера — «недостаточно оплачен», учитывая его значимость и вклад в достижение прогресса в разработке следующей версии Windows, а также укрепление партнерских отношений с Facebook* и Nokia.

Как известно, деятельность Балмера на посту исполнительного директора вызвала огонь критики некоторых инвесторов, включая Greenlight Capital Inc. Ее президент Дэвид Айнхорн (David Einhorn) свое выступление на заседании совета директоров в мае полностью посвятил критике Балмера и призывам к его увольнению.

В свою очередь аналитик Fort Pitt Capital Group Inc. Ким Коги (Kim Caughey) считает, что Балмер получил бонус не напрасно. Ей очень понравилась последняя версия Windows 8, представленная в прошлом месяце. «Я вижу свет в конце тоннеля, и это большой свет.— говорит Коги.— Я считаю, что они (команда Microsoft) прошли очень большой путь».

Материалы по теме:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CD Projekt RED полностью свернёт поддержку «Гвинта» к началу 2024 года 10 мин.
IBS в третий раз перенесла IPO и уволила «невозвращенцев» 2 ч.
«Это будет или великолепно, или ужасно»: новый трейлер сериала The Last of Us воодушевил игроков перед скорой премьерой 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: The Callisto Protocol и Need for Speed Unbound не попали в тройку лидеров, но это удалось другой проблемной новинке 3 ч.
Геральт из Ривии добрался до Fortnite благодаря боевому пропуску четвёртой главы 3 ч.
Алексей Кудрин станет советником по корпоративному развитию в «Яндексе» 6 ч.
«Far Cry Primal, но с 3 % бюджета»: симулятор выживания Primitive перенесёт игроков в доисторический мир с мамонтами и саблезубыми тиграми 6 ч.
В приложениях для Hyundai и других авто нашли уязвимости, позволяющие дистанционно захватить контроль над машиной 7 ч.
Слухи: ремейк Metal Gear Solid станет эксклюзивом PS5, а анонс не за горами 8 ч.
BioWare показала внутриигровой ролик из Dragon Age: Dreadwolf — он знакомит с главным злодеем и готовит к новой битве 8 ч.
Nothing намерена выйти на рынок США и составить там конкуренцию iPhone 2 ч.
Foxconn рассчитывает полностью восстановить работу крупнейшего производства iPhone 14 Pro к началу января 3 ч.
ASUS назвала характеристики Radeon RX 7900 XTX и RX 7900 XT TUF Gaming — обе получили небольшой заводской разгон 3 ч.
DJI вскоре выпустит бюджетный беспилотник Mini 3 — расширенный комплект обойдётся в $860 4 ч.
Tesla сократит объёмы выпуска электромобилей в Шанхае на 20 % из-за упавшего спроса 5 ч.
Поставки AR/VR-гарнитур Apple могут отложить до второй половины 2023 года 6 ч.
Субсидий на $52 млрд для производства чипов в США будет недостаточно — нужно ещё $30 млрд для разработки 6 ч.
Nokia получила разрешение на поставки оборудования в Россию, но о возобновлении бизнеса речь не идёт 7 ч.
«МегаФон» продал долю в «Связном» неизвестному покупателю 9 ч.
NVIDIA и Apple окажутся в числе первых клиентов предприятия TSMC в Аризоне 9 ч.