Новости Hardware

Рынок «умных аксессуаров» ожидает быстрый рост

Логотип Energy Micro

Компания Energy Micro пересмотрела свою деятельность в прикладных областях для включения в неё «умных аксессуаров» — устройств, которые подключаются и могут питаться от смартфонов, планшетов и других мобильных устройств. Компания также переменила свои стратегические цели: от 1% рынка к доходу в миллиард долларов к 2020 году.

Достижению цели компании способствует также выпуск двух новых семейств управляющей логики (MCU) со сверхнизким энергопотреблением на базе архитектуры Cortex-M3. Долгожданная линейка Giant Gecko и Leopard Gecko более чем вдвое расширяют ассортимент устройств компании, и характеризуются током 0,4 мА в режиме простоя. MCU получили более быстрое ядро и увеличенный объём памяти. А в дополнение к QFN64, QFP100, BGA112 теперь предлагается исполнение в упаковке QFP64, пользующейся высоким спросом среди заказчиков.

 

Leopard Gecko

 

Вместе с Leopard (60 устройств) и Giant (40 устройств) общее количество предложений в портфолио компании достигло 180, при этом семейство Giant предлагает до 1 Мбайт буферной памяти на чипе. Продукты обоих семейств получили также новый интерфейс для прямого управлениях экранами TFT из памяти SRAM без обращения к вычислительному ядру.

Вице-президент Energy Micro по международным продажам и маркетингу Андреас Коллер (Andreas Koller) не смог предоставить цифр относительно текущего размера рынка «умных аксессуаров», но подтвердил, что компания уже занята десятками проектов и привёл в качестве примера сканер кредитных карт, который подключается к iPhone.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥