Новости Hardware

HP завершила сделку по приобретению компании Autonomy

Hewlett-Packard объявила о завершении сделки по приобретению британской софтверной компании Autonomy. Это приобретение было одним из главных этапов новой политики компании, провозглашение которой стоило теперь уже бывшему исполнительному директору HP Лео Апотекеру (Leo Apotheker) рабочего места.

HP сообщила, что ее предложение, составляющее 25,5 фунта стерлингов за акцию, включая 79% премиальных, которые многие акционеры HP сочли чрезмерными, было принято инвесторами, представляющими 87,34% активов компании, в то время как для этого достаточно было поддержки держателей 75% акций. В итоге сумма сделки составила $10,3 млрд.

О намерении HP приобрести Autonomy стало известно в один день с сообщением о планах по сворачиванию разработки и производства смартфонов и планшетов на основе webOS.

Базирующаяся в Кембридже компания Autonomy является крупнейшим британским вендором программного обеспечения. Ее портфолио включает программное обеспечение для поиска в неструктурированных базах данных, содержащих электронные письма, телефонные звонки и твиты.

Согласно условиям сделки, Autonomy выделена в отделенную структуру HP, которой по-прежнему руководит прежний исполнительный директор Autonomy Майк Линч (Mike Lynch). Он подчинен руководителю HP Мэг Уитман (Meg Whitman).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony представила TWS-наушники LinkBuds S с активным шумоподавлением за $200 2 ч.
В России анонсирован планшет realme Pad с 10,4-дюймовым экраном 3 ч.
Tachyum готова всего за €500 млн построить монструозный ИИ-суперкомпьютер производительностью 1 Зфлопс 4 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука Lenovo ThinkBook 16p Gen 2 (20YM000BRU): из офиса в студию 6 ч.
Acer представила игровой ноутбук Predator Helios 300 SpatialLabs Edition с 3D-экраном 8 ч.
Blue Origin отложила туристический полёт на корабле New Shepard из-за технической проблемы 8 ч.
HPE построит в Европе свой четвёртый завод суперкомпьютеров 9 ч.
Acer представила 14- и 16-дюймовые игровые ноутбуки Predator Triton 300 SE на базе Intel Alder Lake 9 ч.
В США видеокарты Radeon RX 6000 уже продаются в среднем на 5 % дороже рекомендованной стоимости, а некоторые даже дешевле 10 ч.
Acer представила 27-дюймовые игровые мониторы Predator XB273K LV и Nitro XV272U RV с высокими разрешением и частотой 11 ч.