Оригинал материала: https://3dnews.ru/617891

HP завершила сделку по приобретению компании Autonomy

Hewlett-Packard объявила о завершении сделки по приобретению британской софтверной компании Autonomy. Это приобретение было одним из главных этапов новой политики компании, провозглашение которой стоило теперь уже бывшему исполнительному директору HP Лео Апотекеру (Leo Apotheker) рабочего места.

HP сообщила, что ее предложение, составляющее 25,5 фунта стерлингов за акцию, включая 79% премиальных, которые многие акционеры HP сочли чрезмерными, было принято инвесторами, представляющими 87,34% активов компании, в то время как для этого достаточно было поддержки держателей 75% акций. В итоге сумма сделки составила $10,3 млрд.

О намерении HP приобрести Autonomy стало известно в один день с сообщением о планах по сворачиванию разработки и производства смартфонов и планшетов на основе webOS.

Базирующаяся в Кембридже компания Autonomy является крупнейшим британским вендором программного обеспечения. Ее портфолио включает программное обеспечение для поиска в неструктурированных базах данных, содержащих электронные письма, телефонные звонки и твиты.

Согласно условиям сделки, Autonomy выделена в отделенную структуру HP, которой по-прежнему руководит прежний исполнительный директор Autonomy Майк Линч (Mike Lynch). Он подчинен руководителю HP Мэг Уитман (Meg Whitman).

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/617891