Новости Hardware

CEATEC 2011: Nissan продемонстрировала «Умный дом будущего»

Одним из главных трендов на выставке CEATEC 2011 в Японии являются дома будущего. Если «умными» стали телефоны, телевизоры, пылесосы и холодильники, то пора задумываться об «умных» домах. Этим вопросом сегодня занимаются крупнейшие мировые производители, которые, казалось бы, по своему роду деятельности не имеют к домам никакого отношения. Тем не менее, свое видение дома будущего представила компания Nissan, свой концепт она назвала NSH-2012.


NSH-2012


Это не традиционное домовладение, к которым мы привыкли в наши дни, в таком жилище люди поселятся, например, после природной катастрофы. Главным элементом здесь стала автономная энергосистема, источником энергии являются солнечные батареи, топливные элементы, а также электромобиль Nissan LEAF, он сам по себе является внушительным энергоресурсом.


NSH-2012


Разработчик утверждает, что конструкция здания такова, что его не могут разрушить никакие погодные катаклизмы (в разумных пределах, конечно). Полная энергонезависимость поможет семье прожить какое-то время в этом доме, если центральная инфраструктура будет повреждена. Если это продлится два дня, то достаточно одного только ресурса Nissan LEAF, именно на столько хватает его аккумулятора емкостью 24 кВт.

А для полного контроля над домашним оборудованием Nissan предусмотрела систему «мобильных коммуникаций нового поколения», она позволяет отслеживать энергопотребление каждого бытового прибора. Для этого используются штатные мобильные устройства, смартфоны и планшеты с установленным приложением дополненной реальности. Система помогает также поддерживать связь с внешним миром, после удара стихии это особенно актуально.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥