Новости Hardware

TSMC и Apple близки к подписанию контракта

Ресурс DigiTimes, со ссылкой на информированные источники в среде поставщиков компонентов для компьютерной техники, сообщил о проведении в настоящее время в Купертино переговоров TSMC с компанией Apple.

По данным источников, TSMC направила в США многочисленную делегацию из 60 человек, что еще раз говорит о серьезности намерений тайваньской стороны. В составе делегации присутствуют сотрудники партнера TSMC компании Global UniChi, занимающейся разработкой дизайна интегральных микросхем.

Предметом переговоров является обсуждение подробностей заказа на производство процессоров серии A, а также результатов тестовых испытаний использования 28-нм техпроцесса при изготовлении чипов плюс необходимых для производства микросхем патентов.

Визит, видимо, проходит в рамках завершающего этапа по подготовке к заключению контракта на производство чипов. Тайваньский производитель готов предоставить гарантии обеспечения производства чипов следующего поколения для устройств на базе Apple iOS с использованием 28-нм процесса, и сейчас проверяет вместе с Apple достаточность патентной базы во избежание в дальнейшем обвинений в нарушении чьих-то авторских прав.

Apple надеется, что TSMC выйдет на массовое производство чипов A6 уже в начале 2012 года.

К сотрудничеству с TSMC американскую компанию подтолкнули причины как производственного, так и стратегического характера. Включение TSMC в круг партнеров даст возможность Apple ослабить зависимость от Samsung, с которой сейчас складываются непростые отношения из-за патентных разногласий. Не менее важно то, что TSMC быстрее других сможет наладить массовое производство чипов на базе 28-нм техпроцесса. Для чипов NVIDIA Kal-El или Tegra 3 используется 40-нм процесс, что, конечно же, уже не устраивает американскую компанию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥