Новости Hardware

Inventec начала увольнение персонала по производству планшетов

Ресурс DigiTimes сообщил о начавшемся увольнении работников одним из крупнейших ODM-производителей компьютерной и мобильной техники Inventec. По данным источников, из-за сокращения заказов на изготовление продукции часть сотрудников компании, занятых в производстве компьютеров, была уволена 5 октября.

 

 

Вице-президент компании по финансовым вопросам Александр Хсу (Alexander Hsu) подтвердил факт увольнения работников, отказавшимся при этом раскрыть имя клиента, сократившего объем заказов.

Как утверждают источники в среде поставщиков компонентов, Inventec была вынуждена пойти на увольнение персонала в связи с отказом Hewlett-Packard (HP) от производства планшетов на базе webOS.

HP поначалу была оптимистично настроена по поводу своего будущего на рынке планшетов, предполагая, что сможет без особых проблем закрепиться на нем. Поэтому Inventec, являющаяся единственным поставщиком планшетов для HP, для обеспечения выполнения далеко идущих планов вендора наняла дополнительно около 1000 человек, которых планировала задействовать в производстве портативных компьютеров. Все они будут уволены, если Inventec не удастся в ближайшее время получить новые заказы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥