Новости Hardware

РОСНАНО стала партнером IBM

Компания РОСНАНО сообщила о подписании соглашения о технологическом сотрудничестве и взаимном лицензировании патентов между корпорацией IBM и Crocus Technology. Благодаря данному соглашению стороны смогут вести совместные разработки в области магнитной памяти и использовать их результаты в своих полупроводниковых продуктах. Для Crocus Technology, инвестором которой является РОСНАНО, это означает возможность использования в дальнейшем развитии технологии Crocus MLU (Magnetic-Logic-Unit — магнитная логическая ячейка) разработок IBM в области магниторезистивной памяти с произвольным доступом (MRAM).

В  вышедшем по этому случаю пресс-релизе отмечено, что разработки IBM в области MRAM обладают существенными преимуществами перед конкурирующими технологиями памяти, отличаясь более низким потреблением энергии, высокой скоростью, неограниченным количеством циклов чтения и записи, а также энергонезависимостью.

Продукты совместной деятельности Crocus планирует внедрить на предприятии  Crocus Nano Electronics (CNE), созданном совместно с РОСНАНО. Ранее сообщалось, что CNE построит в Зеленограде завод по производству памяти MRAM с проектными нормами 90 и 65 нм, с перспективой дальнейшего совершенствования технологического процесса до норм 45 нм. Как сообщил ресурсу «Ведомости» директор по маркетингу Crocus Барри Хоберман, согласно планам, завод приступит к работе в 2014 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥