Новости Software

Android и iOS укрепили лидерство на американском рынке

Исследовательская компания ComScore опубликовала очередной отчет, согласно которому доля iOS и Android на американском рынке продолжает расти, тогда как доля BlackBerry OS уменьшается. За последние три месяца доля Android увеличилась на 5,6 процентных пункта до 43,7%. Доля iOS возросла не так заметно: на 0,7 пункта до 27,3%. В то же время доля BlackBerry сократилась на 5% и сейчас составляет 19,7%, а доля Symbian и Windows Phone осталась практически неизменной.

 

Что касается доли производителей на американском рынке, то Samsung продолжает набирать обороты, и его доля перешагнула отметку в 25%. На втором месте расположилась компания LG, у нее 21%. Далее идут Motorola (14%), Apple (9,8%) и RIM (7,1%).

Этот же отчет содержит информацию о том, каким образом американцы используют свои смартфоны. Согласно полученным данным, с мая по август 2011 года 42,1% пользователей активно использовали браузер на мобильных устройствах (это на 2,3% больше, чем в прошлом отчетном периоде), 41,6% пользователей работали с загруженными приложениями (плюс 3% к результатам предыдущего исследования рынка), 30,9% пользователей общались в социальных сетях, 70% респондентов отсылали текстовые сообщения. 28,5% владельцев использовали телефоны для игр, а 20,7% пользователей — для прослушивания музыки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥