Новости Hardware

Intel WiDi 3.0 будет включать поддержку двух мониторов и оптимизации для игр

Intel WiDi

По данным представителей компании Intel, озвученным на днях, компания в настоящее время работает над новой версией технологии WiDi (предположительное рыночное имя — WiDi 3.0), которая будет поддерживать подключение до двух устройств отображения одновременно. Экраны, подключённые через WiDi, будут способны выводить различные изображения, а также отображать единое рабочее пространство.

В дополнение к поддержке двух мониторов Intel также сфокусирует свои усилия на улучшении времени отклика WiDi в будущей версии технологии. По данным компании, первая версия Wireless Display имела задержку около 600 мс между временем передачи изображения с ноутбука и отображением его на телевизоре, а во второй версии WiDi этот показатель был уменьшен всего до 200 мс. Однако компания планирует ещё сильнее уменьшить задержку в WiDi 3.0, что сделает технологию более пригодной для видеоигр.

Вторая версия Wireless Display была представлена одновременно с процессорами Sandy Bridge и доступна на ноутбуках с платформой Huron River. По сравнению с оригинальной версией стандарта, WiDi 2.0 способна обеспечивать потоковую передачу контента в разрешении Full HD и поддерживает звук в формате Dolby 5.1 Surround. Для использования WiDi 2.0 ноутбуки должны быть оснащены беспроводными передатчиками. Кроме того, необходимо устройство-приёмник, подключаемое к телевизору или проектору. Такие продукты производят Belkin, D-Link и Netgear, ожидается, что в будущем и другие компании подключатся к списку.

Третья версия WiDi будет, скорее всего, представлена вместе с мобильными процессорами Ivy Bridge, которые должны быть выпущены в марте—апреле 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥