Новости Hardware

Абоненты Yota смогут сами устанавливать тариф на пользование Интернетом


Телекоммуникационная компания «Скартел» (бренд Yota) объявила о вводе с 18 октября новой системы тарификации, позволяющей абонентам самостоятельно выбирать тариф, зависящий от скорости передачи данных.

Изменения скорости доступа в Интернет возможны в диапазоне от 320 Кбит/с (500 руб./месяц) до 10 Мбит/с (1400 руб./месяц). Переход на другую скорость производится бесплатно. Если не будет произведена доплата, абоненту уменьшат срок подписки. Если же на счете не останется денег, пользователь не теряет доступа к Интернету, но скорость передачи данных будет равна всего лишь 64 Кбит/с.

Гендиректор компании Денис Свердлов считает, что, несмотря на предполагаемое снижение выручки на начальном этапе до 10%, ее потеря в дальнейшем будет возмещена за счет притока новых клиентов. В дальнейшем доходы компании могут вырасти примерно на 20%.

В конце марта 2011 года абонентская база «Скартел» составляла около 731,5 тысяч человек. С помощью внедрения новой инициативы компания планирует увеличить количество абонентов на 30%.

Пресс-секретарь МТС Валерия Кузьменко сообщила, что оператор ранее предлагал тарифные пакеты, позволявшие абоненту увеличивать скорость за повышенную плату, но уже около года их не использует в связи с отсутствием интереса у абонентов.

«Пользователи предпочитают тарифы, дающие возможность скачать определенный объем данных с заранее определенной скоростью. В результате даже тот, кто редко пользуется мобильным Интернетом и выбирает минимальный тариф, получает максимальную скорость»,— пояснила Кузьменко.

Представитель «МегаФона» Петр Лидов назвал вариант «Скартел» малоинтересным, так как оператор отдает предпочтение большему количеству тарифных опций, а «ВымпелКом» решил для начала проанализировать опыт Yota, прежде, чем делать какие-либо выводы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥