Сегодня 22 апреля 2018
18+
MWC 2018
Звук и акустика

Наушники Technics RP-DH1200 — для диджея и не только

Компания Panasonic Corporation ещё с 80-х годов прошлого столетия успешно задаёт стандарты для профессиональной клубной аудиотехники. Не стали исключением и специализированные мониторные наушники. Последние, как правило, отличаются от обычных «гражданских» своим заточенным под электронную музыку звуковым диапазоном и хитрой конструкцией, которая может быть складной или, например, с использованием шарнирных опор для каждой из чашек, чтобы диджей имел возможность развернуть один наушник и одновременно воспринимать и музыку, и настроение людей в зале. Впрочем, наушники для диджеев не меньшей популярностью пользуются и у простых меломанов. Ведь в этом случае пользователь получает гарантированно качественный продукт, предназначенный для профессионального использования.

#Комплект поставки

Новинка поставляется в красочной картонной коробке красно-чёрных тонов, на которой напечатана вся основная информация о продукте. Коробка имеет большую прозрачную вставку, за которой производитель демонстрирует все основные возможности складывания наушников. Внутри, кроме самой новинки, были обнаружены следующие аксессуары:

  • съёмный кабель,
  • резьбовой переходник 3,5—6,3 мм,
  • чехол,
  • гарантийный талон.

Комплект поставки традиционный, но стоит отметить наличие в нём фирменного чехла. Чехол поможет сохранить наушники в первозданном виде, тем более если вы планируете каждый день путешествовать с ними из дома в клуб или на работу.

Комплект поставки Technics RP-DH1200

#Технические характеристики

Technics RP-DH1200
Тип и конструкция Проводные, закрытые
Диаметр мембраны, мм 50
Тип магнитов Неодимовые
Импеданс, Ом (/1 КГц) 50
Чувствительность, дБ/мВт 107
Максимальная мощность входного сигнала, мВт 3500
Номинальная мощность сигнала, мВт 200
Частотный диапазон, Гц 5-30000
Масса без шнура / со шнуром, г 360 / 435
Длина шнура, м 3
Гарантия, мес. 12
Цена, руб. 4 900

#Дизайн и эргономика

С точки зрения конструкции наушники Technics RP-DH1200 во многом схожи с аналогичными моделями других производителей. Главной особенностью конструкции Technics RP-DH1200 является поворотный механизм, позволяющий складывать каждую из чашек внутрь оголовья наушников или отворачивать её от уха во время прослушивания. Выполнена конструкция очень неплохо. Шарнир двигается предельно легко, при этом ощущения хлипкости и ненадёжности не возникает.

Внешний вид наушников Technics RP-DH1200

Наушники в разложенном и сложенном виде

Абсолютно все подвижные элементы выполнены из пластика, как и во многих других моделях. Конечно, иногда направляющую в раздвижном оголовье изготавливают из металла, но на общую прочность наушников это влияет совсем не всегда. Мы все же советуем относиться к Technics RP-DH1200 бережно и осторожно, даже несмотря на то, что на осторожность и неспешность у диджея часто попросту нет времени. Прочность пластиковой конструкции Technics RP-DH1200 на излом мы не проверяли, а на глаз ее оценить очень непросто, хотя выглядят наушники вполне качественно собранными.

Подвижные элементы конструкции

Внешность у наушников Technics RP-DH1200 классическая, а благодаря тому, что разработчики не поскупились на качество отделочных материалов и уделили должное внимание мелким деталям экстерьера, новинка имеет выразительный и легко запоминающийся вид. Настоящим спецам своего дела внешний вид чашек Technics RP-DH1200 сразу же напомнит классический проигрыватель виниловых дисков от Technics. Беспроигрышное сочетание серебристого и чёрного цветов наверняка привлечёт к новинке наибольшее число пользователей. Ну а благородной внешность наушников делают кожаные амбушюры и мягкая кожаная оплётка оголовья с крупной надписью Technics в верхней части.

Внешний вид наушников Technics RP-DH1200

Функциональности и удобства использования добавляет съёмный витой аудиокабель. Последний на концах имеет стандартные 3,5-миллиметровые разъёмы, но тот, который предназначен для подключения к наушникам, получил непростую форму, позволяющую поворотом штекера заблокировать его в наушниках. Таким образом, диджей будет избавлен от риска потери звука в самый неподходящий момент только лишь из-за того, что провод наушников безнадёжно запутался за ножку какого-нибудь стула и был безжалостно выдернут из наушников «неведомой» силой. Второй штекер кабеля имеет Г-образную форму и резьбовую часть, на которую при необходимости можно накрутить 6,3-миллиметровый переходник из комплекта поставки. Сам шнур в меру мягкий, но переломам не подвержен, что вкупе со съёмной его конструкцией должно самым положительным образом влиять на долговечность.

Наушники с подключённым аудиокабелем

Разъём с фиксатором для надёжного крепления кабеля

Что касается чехла из искусственной кожи, то ничего необычного в нём нет. Чехол представляет собой мягкий мешочек, в который легко помещаются и сами наушники, и витой аудиокабель. От небольших внешних воздействий, включая лёгкие удары, пыль, брызги воды (пива, шампанского и прочих жидкостей) он спасёт, ну а обеспечить защиту наушников во время транспортировки от всего остального — это уже задача пользователя.

Чехол из комплекта поставки

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии