Новости Hardware

AMD даёт рекомендации по подготовке к выходу Bulldozer

Не секрет, что архитектура Bulldozer вскоре появится на потребительском рынке в виде настольных процессоров AMD FX. Чипы появляются для предварительного заказа у всё большего числа продавцов. AMD в своём блоге представила небольшое руководство, призванное помочь пользователям подготовить свои системы к появлению Bulldozer. Информация не является откровением для энтузиастов, но, тем не менее, она не помешает.

Во-первых, производитель отмечает, что для процессоров нужны будут материнские платы с чипсетами 9-й серии и разъёмом AM3+. Такие платы доступны у производителей вроде ASRock, ASUS, Biostar, ECS, Gigabyte, Jetway и MSI. Также необходимо обновить BIOS или UEFI материнской платы на последнюю версию, дабы наверняка обеспечить поддержку чипов FX. Обновления доступны на сайтах ASRock, ASUS, Gigabyte и MSI. Стоит отметить, что AMD рекомендует прошивать с помощью процессоров текущего поколения, что может быть проблематично, если пользователь решит собрать систему с нуля, не имея под рукой старенького Athlon II.

 

AMD Bulldozer FX

 

Конечно, AMD рекомендует использовать вместе с Bulldozer видеокарты Radeon HD — если говорить точнее — Radeon HD 6850 или выше. Впрочем, это лишь вопрос вкуса и предпочтений. Можно быть уверенным, что компьютеры серии FX столь же успешно будут работать с графикой NVIDIA.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥